Политика 2017-01-12T15:10:08+02:00
Українські Новини
Прокуроры не просили перенести заседание по кассации Тимошенко из-за результатов экспертизы

Прокуроры не просили перенести заседание по кассации Тимошенко из-за результатов экспертизы

Прокуроров адвокаты Тимошенко не переубедили.
Прокуроров адвокаты Тимошенко не переубедили.

Обвинение не услышало доводов невиновности экс-премьера.

Гособвинение не просило Высший спецсуд перенести рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в связи с ее болезнью, ссылаясь на полученные результаты судмедэкспертизы.

Об этом журналистам после судебного заседания по кассации сообщала прокурор Оксана Дрогобицкая.

"Ходатайство мы не заявляли, поскольку переносы предыдущие основывались на том, что нам не было известно действительное состояние здоровья Юлии Владимировны и насколько был добровольным ее отказ от (личного) участия в кассационной инстанции. На сегодняшний день нами получены выводы судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с которой мы получили заключение о том, какое у нее действительное состояние. Повторно было получено ее очередное заявление, которое также основывалось на этих заключениях, и поэтому мы продолжили кассационное рассмотрение этого дела без Юлии Владимировны", - сказала она.

Она также отметила, что гособвинение на заседании в четверг, 16 августа, не услышало веских аргументов невиновности Тимошенко. По ее словам, адвокаты попытались перевести судебный процесс в политическую плоскость.

Как сообщалось, защита Тимошенко ожидает решения по кассации на ее приговор 21 августа, поскольку суду осталось лишь заслушать прокурора и удалиться в совещательную комнату для принятия решения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Кассация
По теме
Архив
Новости

ok