подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтавской области депутат угрожал журналисту

Журналист попросил у милиции защиты.
Журналист попросил у милиции защиты.

Депутат потребовал отдать ему фотокамеру и стал угрожать, что закопает его в яме.

Корреспондент областной газеты "Фокус" в Полтавской области 30-летний Сергей Кива просит милицию защитить его от экс-председателя Лохвицкого районного совета, ныне депутата этого совета Владимира Борисенко, который, по словам журналиста, угрожает ему физической расправой.

Об этом Українським Новинам сообщил сам Кива.

По его словам, соответствующее заявление и объяснение он направил в четверг в милицию.

В своем заявлении Кива объяснил, что получил редакционное задание расследовать ситуацию с отсутствием центрального водоснабжения в селе Мехедовка Лохвицкого района.

"Я поехал в Мехедовку узнать о ситуации с продажей воды представителями одной из агрофирм в этом регионе. Местные жители жаловались, что стоимость 3 куб. м воды в соседнем селе составляет 120 гривен", - отметил Кива.

По его словам, в Мехедовке Кива увидел разрытый котлован у жилого дома, собравшихся жителей и представителя агрофирмы "Мрія".

"Все хотели высказаться. Я включил диктофон и начал общаться с людьми. Аудиозаписи и фотографии, сделанные мной, уже переданы сотрудникам милиции", - отметил Кива.

Местные жители рассказали Киве, что депутат райсовета Борисенко самовольно определяет, кому отключать воду общественного водопровода в селе.

"Борисенко заявил им: вода моя, и я сам буду решать, кому ее давать, а кому нет", - отметил Кива.

По словам журналиста, Борисенко не понравилось, что его слова фиксируются, и потребовал от Кивы удостоверение журналиста.

Получив документ, депутат его скомкал и выбросил.

Затем потребовал отдать ему фотокамеру и стал угрожать, что закопает его в яме.

"Борисенко мне заявил, что возьмет сейчас меня и остальных, бросит в эту яму и закопает", - процитировал Кива.

Также журналист рассказал, что угрозы физической расправы из уст Борисенко в присутствии свидетелей поступили и в адрес 2 жителей села Сокириха, которых он избил на глазах Кивы и собравшихся селян.

Ранее Кива работал региональным журналистом телеканала ІСТV.

Еженедельная газета "Фокус" выходит в области тиражом около 75 тыс. экземпляров по четвергам, основана в 2001 году предпринимателем Андреем Гринченко.

Напомним, прокуратура в сентябре 2009 года возбудила уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности 33-летнего журналиста газеты "Лохвицкий край" Сергея Никонова со стороны тогда еще председателя Лохвицкого районного совета Владимира Борисенко.

Основанием для возбуждения дела по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) послужило поведение Борисенко, который препятствовал попытке Никонова взять у него интервью.

По данным прокуратуры, Никонов судился с Борисенко в течение 2 лет, пока последний не перестал быть главой райсовета, и дело о препятствовании профессиональной деятельности журналиста потеряло актуальность.

Источник : Українські новини

Архив
Новости