подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК пустил партию Ляшко на выборы

Олега Ляшко пустили на выборы.
Олега Ляшко пустили на выборы.

150 человек в партийном списке и 31 - в мажоритарном.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 150 кандидатов в депутаты Верховной Рады, выдвинутых Радикальной партией по списку в общегосударственном многомандатном округе, и 31 – по одномандатным мажоритарным округам.

Соответствующие решения были приняты на заседании Центризбиркома.

В частности кандидатами зарегистрированы лидер партии, действующий внефракционный депутат Рады Олег Ляшко, который баллотируется в округе №208 (Бахмач, Черниговская область) и член партии, ведущий телепрограмм Национальной телекомпании Наталья Розинская, которая баллотируется по округу №223 в Киеве.

Кандидаты первой пятерки представленная как многодетная мать Оксана Шевченко, заместитель председателя партии Андрей Лозовой, представленная просто как беременная девушка Ксения Сапунова, слепой певец Иван Ганзера и мэр Щорса (Черниговская область) Роман Зуб.

Напомним, в августе 2011 года Украинская радикально-демократичная партия переименовалась в Радикальную партию и избрала лидером Ляшко.

Недавно Ляшко заявлял, что из его машины были украдены списки партии, которые он собирался отнести в ЦИК, однако позднее списки нашел и отдал депутату дворник.

Выборы пройдут 28 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости