подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ опубликовали часть секретного израильского плана войны с Ираном

Отмечается, что задача израильских военных предельно ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал.
Отмечается, что задача израильских военных предельно ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал.

План был предоставлен источником, утверждающим, что премьер-министр Израиля и министр обороны страны настроены очень серьезно.

Известный израильский блогер Ричард Сильверстайн, которого многие называют WikiLeaks Израиля, раскрыл планы Тель-Авива по нанесению удара против Тегерана.

Как пишет газета Corriere della Sera, которую цитирует ИноПресса.ru, блогер выложил на своем сайте фрагмент секретного документа, предназначенного для кабинета безопасности, который принимает решения, имеющие жизненно важное значение для страны. По словам Сильверстайна, план ему был предоставлен источником, утверждающим, что "Биби (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху) и Барак (Эхуд Барак, министр обороны страны) настроены очень серьезно".

Согласно документу, это будет скоординированная агрессия одновременно с "беспрецедентной" кибернетической атакой, которая за несколько минут выведет из строя "интернет, телефоны, радио, ТВ, спутниковую связь, линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны".

На первом этапе предполагается применить самые совершенные технологии, чтобы вывести из строя инфраструктуры Ирана и ракетные базы в Хорамабаде и Исфахане. Электростанции, говорится в документе, будут парализованы благодаря короткому замыканию с применением боеприпасов из углеводородного волокна.

На втором этапе: "С бортов израильских подводных лодок, находящихся в районе Персидского залива, будет осуществлен пуск десятков баллистических ракет с дальностью действия 300 км, с усиленной носовой частью, разработанных специально для проникновения на глубину". Известно, что большая часть иранских ядерных объектов расположена под землей, их невозможно разрушить при помощи обычных бомб, кроме того, на этих объектах используется изолированная интернет-сеть.

На третьем этапе, говорится в документе, "для выведения из строя систем управления и командования, исследовательских центров и жилых комплексов, в которых проживает персонал, участвующий в обогащении урана, будут применены крылатые ракеты".

Сразу же после этого израильский разведывательный спутник TecSar пролетит над территорией Ирана, чтобы оценить ущерб, нанесенный объектам. Информация будет передана на израильские самолеты, уже находящиеся в воздухе и летящие по направлению к Тегерану.

Самолеты оснащены техникой, о которой ничего не известно широкой публике и "даже нашему американскому союзнику", "они невидимы для радаров". Самолеты направятся в Иран для завершения миссии - нанесения ударов по конкретному списку объектов.

Как резюмирует Corriere della Sera, задача израильских военных предельно ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал и предотвратить иранское контрнаступление, уничтожив ракетные позиции.

Напомним, израильский министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи заявил, что возможная война против Ирана продлится не более месяца, а ее жертвами могут стать до 500 человек.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: ИранИзраиль
По теме

Архив
Новости