подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Майdан’s-2012": в случае победы Черкассы построят аквапарк, а Николаев купит слона для зоопарка

Еще до начала проекта 12 городов-участников выбрали самые актуальные проблемы, которые смогут решить в случае победы на танцевальном шоу.

Через пару дней – 18 августа – на телеканале "Интер" стартует третий сезон грандиозного танцевального проекта - "Майdан’s. 2012". Победитель шоу определиться не раньше, чем через два месяца, но участники заблаговременно планируют, на что потратят 1 000 000 гривен в случае победы своей команды. Ведь украинцы в этом шоу танцуют не ради славы, а ради благородной миссии. Как и в предыдущих двух сезонах, выигранные деньги "майдансеры" будут тратить на воплощение мечты своего города и его жителей. Поэтому еще до начала проекта 12 городов-участников выбрали самые актуальные проблемы, которые смогут решить в случае победы на танцевальном шоу.

Например, команда Житомира отдаст выигранные деньги на покупку оборудования для  отделения восстановительного лечения и реабилитации детской поликлиники №1. Танцоры Ивано-Франковска потратят миллион на помощь пансионату для пожилых людей, а севастопольцы -  на благоустройство дома малютки.

 - Миссия Севастополя очень благородная - это помощь дому малютки, где находятся брошенные детки и детки-сироты, которым по 2-3 месяца, – говорит хореограф севастополькой команды Руслан Махов. – Я ездил в этот дом малютки, видел этих малышей. Им действительно нужна помощь, чтобы они росли и ни в чем не нуждались, чтобы чувствовали себя такими же, как остальные дети.

Многие команды решили уделить внимание детям и молодежи, а также вложить выигранные деньги в сферу образования. Например, команда Днепродзержинска отдаст 1 000 000 гривен на обустройство детских садов в родном городе. Черниговчане – на создание интерактивных классов в школах города. В Черновцах выигрыш планируют потратить на покупку технического оборудования для научных классов Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. А во Львове – на восстановление танцевальных залов во Львовском государственном училище культуры и искусств. Одесситы же хотят провести ремонт в Черноморской флотилии юных моряков.

Самые необычные и веселые миссии у команд Харькова, Черкасс, Николаева и Кривого Рога. Харьковчане придерживаются своей цели еще с первого сезона – они хотят построить в центре города самый большой в Украине фонтан, который станет местом тусовки всей городской молодежи и возле которого будут проводиться всевозможные фестивали и танцевальные флешмобы. Команда Черкасс планируют вложить выигранный миллион в строительство аквапарка. В Николаеве на денежный приз проекта "Майdан’s" решили купить слона для местного зоопарка, а криворожцы – создать передвижной кукольный театр.

- Миссия команды Кривого Рога – передвижной кукольный театр. Почему именно передвижной? Потому что Кривой Рог – самый длинный город в Украине и третий по длине в мире! То есть, достаточно проблематично передвигаться по нашему городу. Я знаю это по себе, потому что сам родился и вырос в Кривом Рогу, - говорит хореограф Николай Коваль. -  Передвижной кукольный театр – это отличная идея. Театр сможет переезжать с места на место, и в каждой школе, в каждом доме культуры показывать свои спектакли. И маленькие дети с разных районов города смогут посмотреть кукольные представления.

Каждая миссия – очень благородная и очень важная для каждого из городов. И хотя 1 000 000 гривен за победу в "МАЙDАН’S. 2012" получит лишь одна команда, каждый город с помощью проекта сможет привлечь внимание общественности к своим нуждам и проблемам.

 

 

Город

 

Миссия

 

Харьков

Создание самого большого в Украине фонтана

Ивано-Франковск

Помощь Ивано-Франковскому гериатрическому пансионату

Севастополь

Благоустройство севастопольского дома малютки

Житомир

Покупка оборудования для  отделения восстановительного лечения и реабилитации детской поликлиники №1

Днепродзержинск

Благоустройство детских садов города

Львов

Восстановление танцевальных залов во Львовском государственном училище культуры и искусств 

Николаев

Покупка слона для городского зоопарка

Черкассы

Строительство аквапарка

Кривой Рог

Создание передвижного кукольного театра

Черновцы

Покупка технического оборудования для научных классов   Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича

Одесса

Ремонт учебного заведения - "Черноморской флотилии юных моряков"

Чернигов

Создание интерактивных классов в школах города

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости