Украина 2016-07-19T21:58:44+03:00
Українські новини
Бабушка с котом со скандального билборда оказалась россиянкой (фото хаты)

Бабушка с котом со скандального билборда оказалась россиянкой (фото хаты)

Ее родина - Архангельская область.

Автор блога Photo-drive.ru узнал свою фотографию на днепродзержинском билборде с бабушкой и котом.

"Во время одного из путешествий в 2010 году на Масельгу (Архангельская область, недалеко от Каргополя) мне любезно разрешила сделать несколько снимков местная очень симпатичная бабушка", - написал блогер в заметке "Как небольшое путешествие в Российскую глубинку привело к политическому скандалу на Украине".

"А недавно выяснилось, что, оказывается, она "Взнала, що внук голосував за "регіони", переписала хату на кота". По крайней мере, так написано на плакате, размещенном в Днепродзержинске", - отметил автор.

"Большое им всем спасибо за такое внимание к сайту!", - добавил он.

Журналисты "Комсомольской правды" разыскали женщину, которую зовут Анна Ивановна. Оказалось, что она об украинском плакате ничего не знает. Родственников в нашей стране у нее тоже нет.

"Мне уже 84 года будет, я в 1928-м родилась, смолоду на лесозаготовках работала, там с мужем познакомилась, с Иван Михайловичем... Замуж вышла, мы на Масельгу переехали. А когда колхозов не стало, поехали в Архангельск, на заводе работала", - рассказала бабушка.

Домик на берегу озера они строили еще вместе с мужем. А недавно – капитально отремонтировали. Теперь у них есть и небольшой электрогенератор, и даже спутниковая тарелка. Но электричество есть только несколько часов в день.

"У меня четверо детей, а сейчас уже и шесть внуков, и даже семь правнуков. Это сейчас я одна тут, родные все пока разъехались, внукам-то в школу надо!" – рассказала она.

А кота у женщины не оказалось: "был один, а как помер, так и не заводили".

Напомним, в Украине разгорелся скандал с билбордом на въезде в Днепродзержинск Днепропетровской области с изображением бабушки, которая "переписала свой дом на кота", потому что внук "проголосовал" за Партию регионов.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok