Опрос: в Раду пройдут ПР, "Батькивщина", "УДАР" и коммунисты

По результатам опроса, в Раду пройдут регионалы, коммунисты,
По результатам опроса, в Раду пройдут регионалы, коммунисты, "Батькивщина", партия Кличко.

Кроме этого, за другие политсилы проголосовали 2,5% опрошенных, 15% затруднились ответить.

Партия регионов, партии ВО "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы  Виталия Кличко", и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по результатам опроса R&B.

Респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы в ближайшее время проходили парламентские выборы.

По результатам опроса, 5% барьер преодолели бы ПР, которую поддержали 20,2% опрошенных, "Батькивщина" - 18,6%, "УДАР" - 9,9%, КПУ - 8,3%.

Также 4% опрошенных проголосовали бы за партию "Украина - Вперед!", 3,8% респондентов отдали бы свои голоса за партию ВО "Свобода", 2,3% - за другие партии.

15,4% респондентов не собираются идти на выборы, а 17,5% затруднились ответить.

При этом по данным опроса только тех, кто собирается принять участие в голосовании, в парламент проходят также 4 политсилы: ПР - 25,5%, "Батькивщина" - 24,6%, "УДАР" - 12,5%, КПУ - 10,4%.

"Украина - Вперед!" и "Свобода" находится в границах статистической погрешности с результатом 4,9% и 4,6% соответственно.

Кроме этого, за другие политсилы проголосовали 2,5% опрошенных, 15% затруднились ответить.

Помимо этого, респондентов спросили, кто имеет наибольшие шансы на победу, предложив возможность выбрать несколько предложенных вариантов.

При этом 42% опрошенных считают, что наибольшие шансы победить на выборах у ПР, 24% - у "Батькивщины", 11% - "УДАРа", КПУ - 8%, "Украина - Вперед!" - 6%, 5% - "Свободы".

Опрос проводился с 3 по 13 августа, в его рамках было опрошено 3 117 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2%.

Напомним, Высший административный суд подтвердил правомерность отказа Центризбиркома в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос Выборы Рада
По теме

Архив
Новости

ok