Украина 2016-07-19T21:58:47+03:00
Українські новини
Суд снова запретил митинг в защиту украинского языка в Харькове

Суд снова запретил митинг в защиту украинского языка в Харькове

Харьковские активисты снова переехали, чтобы продолжить митинг.
Харьковские активисты снова переехали, чтобы продолжить митинг.

По иску горсовета. Уже в шестой раз.

Харьковский окружной административный суд 15 августа снова запретил проведение акции в защиту украинского языка у памятника Шевченко на ул. Сумской в Харькове.

Об этом сообщил Українським Новинам один из организаторов акции Дмитрий Пилипец.

По его словам, своим решением суд удовлетворил иск Харьковского горсовета.

"Раньше нас хотя бы ставили в известность о заседаниях суда, в этот раз нам о нем даже не сообщили. Рассмотрение иска проходило без присутствия ответчика", - сказал Пилипец.

По его словам, в четверг около 11:00 к участникам акции подошли судебные исполнители, сотрудники милиции и работники коммунального предприятия "Горводоканал".

Судебные исполнители зачитали им решение суда.

Рабочие пытались погрузить в машину "Горводоканала" агитационные материалы и вещи участников акции, однако те помешали им это сделать.

По словам Пилипца, участники акции свернули пикет и намерены переместиться в другое место неподалеку от памятника Шевченко и направить в горсовет заявку на проведение акции.

Пилипец отметил, что суд принял уже шесть решений о запрете проведения акции в защиту украинского языка в городе.

Напомним, что бессрочная акция протеста в защиту украинского языка и против закона о языковой политике проходила на пл. Свободы с 3 июля.

Харьковский окружной административный суд неоднократно принимал решения о запрете проведения акции, после чего ее участники перемещались на другое место и продолжали ее.

А в ночь на 15 августа на лагерь митингующих напали неизвестные. К месту проведения акции подбежали шесть молодых парней в спортивных костюмах с капюшонами, сломали и украли четыре государственных флага, срезали ножами, изорвали в клочья и украли агитационные материалы и вещи участников акции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok