подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экстрадицию второго "покушавшегося на Путина" отложили

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Адвокаты Пьянзина сумели подать жалобу в более высокую инстанцию.

Украинские адвокаты подозреваемого в покушении на Владимира Путина - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина - успели обжаловать решение о его экстрадиции в Россию. Жена другого подследственного, Адама Осмаева заявила, что боится за его жизнь.

Украина еще не приняла решение передать российским силовым структурам еще одного подозреваемого в покушении на Владимира Путина - гражданина Казахстана Илью Пьянзина.

Малиновский районный суд Одессы в среду подтвердил предыдущий отказ в жалобе Пьянзина на решение об экстрадиции, тем самым оставив в силе решение украинской генпрокуратуры. Однако адвокаты Пьянзина сумели подать жалобу в более высокую инстанцию.

"Жалоба принята. По апелляции защиты Пьянзина назначено заседание, дата которого еще не известна. Ее могут объявить и завтра", - заявила глава пресс-службы прокуратуры Одесской области Елена Абрамова. 

Напомним, его предполагаемый "подельник" Адам Осмаев проиграл апелляцию и может быть передан российским правоохранительным органам в ближайшее время.

Жена Осмаева в интервью Русской службе Би-би-си заявила, что ее мужу в российском СИЗО будет грозить опасность, а второй подозреваемый, Пьянзин, по ее убеждению, является "подставным лицом".

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости