Украина 2017-01-12T15:10:17+02:00
Українські Новини
Чечетов заявил, что ни один язык кроме русского не имеет права на региональный статус

Чечетов заявил, что ни один язык кроме русского не имеет права на региональный статус

Чечетов считает, что все языки нацменьшинств кроме русского никому не нужны.
Чечетов считает, что все языки нацменьшинств кроме русского никому не нужны.

По мнению регионала, все остальные языки понимает лишь "горстка людей".

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов считает, что ни один язык, кроме украинского и русского, не имеет права на особенный статус в Украине.

Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".

"46 миллионов людей понимают два языка: русский и украинский. Не болгарский язык, не венгерский язык, не румынский, не еврейский язык, идиш, или иврит, я не знаю как там. Эти языки понимает лишь горстка людей. Мы говорим о двух языках, которые понимает весь народ", – заявил регионал.

В то же время, по его словам, языковой закон Колесниченко-Кивалова соответствует требованиям Европейской хартии по защите региональных и миноритарных языков.

Как сообщали Ukranews, языковой закон вступил в силу 10 августа. Он применим к 18 языкам: русскому, белорусскому, болгарскому, армянскому, гагаузскому, идиш, крымскотатарскому, молдавскому, немецкому, новогреческому, польскому, ромскому (цыганскому), румынскому, словацкому, венгерскому, русинскому, караимскому и крымчакскому.

Ранее крымский премьер Анатолий Могилев допустил, что крымскотатарский язык может получить статус регионального в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чечетов Язык
По теме

Архив
Новости

ok