Жизнь 2016-07-19T21:58:48+03:00
Українські новини
Сорочинская ярмарка представила 250-килограммовый каравай и хутор из мяса

Сорочинская ярмарка представила 250-килограммовый каравай и хутор из мяса

Каравай весом в 250 кг. Фото: Надежда Дружинина
Каравай весом в 250 кг. Фото: Надежда Дружинина

А также жилетку, на которую ушло 39 метров ткани, и Шевченко за прилавком.

Посетители Сорочинской ярмарки в Полтавской области могут полюбоваться казацким хутором из мяса и 250-килограмовым караваем. В последний день ярмарки - 19 августа - эти изделия разрежут, разломают и раздадут по кусочку всем участникам ярмарки.

Казацкий хутор, сделанный из мяса и копченостей, представила компания "Кременчугмясо". В хуторе расположены мельница, дом, колодец, атрибуты казацтва: булава, трубка и книга – все из мясопродуктов и колбасы.

А гигантский каравай был изготовлен по классическому рецепту на "Хорольской механизированной пекарне". 250-килограммовый каравай диаметром 1 метр символизирует труд полтавских хлеборобов.

Интересной для посетителей была и презентация огромной жилетки, на пошив которой ушло более 39 метров ткани.

В этом году участие в ярмарке принимают более 1400 человек. Здесь широко представлены продукты питания и напитки, одежда и обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника и удобрения, строительные материалы, мед, посуда.

За прилавками можно встретить самых неожиданных продавцов. Так, вышитые рушныки и салфетки с украинскими узорами успешно реализовывал известный экс-футболист Андрей Шевченко. Поторговаться со спортивной легендой и заодно взять у него автограф выстроилась целая очередь.

Впервые в этом году организован целый городок мастер-классов "Сорочинская мастерская", которых ожидается более двадцати. Среди них - изготовление кукол-мотанок, писанок, оберегов, вышивок, народных украшений, скульптура и гончарство, а также изделия из полимерной глины, фигурки из шариков. Приобщиться к истории и процессу изготовления традиционных украинских блюд можно на площадке "Ярмарочные вкусности", которая тоже впервые открыта на ярмарке. Также впервые именинников ярмарочных дней ждут подарки и сюрпризы на "Дне рождения в Сорочинцах". Посетителям ярмарки, которые родились 15, 16, 17, 18 и19 августа приготовили специальную развлекательную программу в национальных традициях и подарки. Все, что нужно — приехать в день рождения на ярмарку и не забыть документ, подтверждающий дату рождения, сообщили в пресс-службе ярмарки.

Во время проведения ярмарки ежедневно будут выступать творческие коллективы из Украины и других стран, а вечером гостей и участников ярмарки порадуют: в среду — группа "Алиби", в четверг — "Ярмарочные вечерницы" с участием Татьяны Садохиной и группы "Село и люди", в пятницу — группа "Фиолет", в субботу — Олег Кензов, Ирина Островская и группа "Авиатор". С 15 по 18 августа ежедневно в 11:00 гостей ярмарки будет приветствовать сам "Гоголь" и герои его произведений, а с 21:00 в усадьбе Хиври можно будет посмотреть шедевры украинского кинематографа. Ярмарка продлится по 19 августа.

Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает около миллиона человек.

Отметим, что в этом году на ней запретили продавать скоропортящиеся продукты, чтобы обеспечить безопасность гостей.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok