Мир 2016-07-19T21:58:49+03:00
Українські новини
СМИ: вертолет Путина едва не столкнулся с частным самолетом

СМИ: вертолет Путина едва не столкнулся с частным самолетом

Частный спортивный самолет пролетел в опасной близости от
Частный спортивный самолет пролетел в опасной близости от "борта №1".

Воздушный инцидент, произошедший 26 мая, тщательно скрывался до выяснения всех обстоятельств.

Вертолет Ми-8 опасно разминулся со спортивным самолетом ВС Rockwell Commander 112ТСА. Воздушный инцидент, произошедший 26 мая, тщательно скрывался до выяснения всех обстоятельств. Об этом 16 августа сообщают "Известия".

Как стало известно, спортивный самолет пролетел в опасной близости от "борта №1", в то время как воздушное пространство должно было быть свободным.

Вскоре нарушитель был установлен — им оказался Александр Рябинин. Выяснилось, что он поднял свой самолет в воздух, не получив разрешения диспетчеров, к тому же у него оказались не в порядке документы: было просрочено свидетельство пилота-любителя и отсутствовал сертификат летной годности.

В итоге в отношении пилота было возбуждено дело об административном правонарушении и ему пришлось уплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

По словам Рябинина, ничего экстремального в инциденте не было — он и пилот вертолета прекрасно видели друг друга и разошлись безопасно. Вместе с тем он сказал, что не намерен обжаловать решение о штрафе.

Напомним, в апреле прошлого самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, едва не столкнулся с воздушным транспортным судном армии США.

Инцидент произошел  в районе авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. При заходе на посадку выяснилось, что президентский Boeing-737 не может приземлиться, поскольку следует слишком близко за армейским C-17.

Источник : km.ru
По теме

Архив
Новости

ok