Украина 2017-01-12T15:10:22+02:00
Українські Новини
В Одессе активисты Свободы "повесили" украинофобов

В Одессе активисты Свободы "повесили" украинофобов

Макеты
Макеты "одиозных украинофобов" были сделаны в виде двуглавых орлов

Под зданием облсовета были "повешены" на дереве макеты Януковича, Азарова, Колесниченко, Кивалова, Матвийчука, Гончаренко.

Под зданием Одесского областного совета 15 августа ВО Свобода провела акцию, во время которой были "повешены" макеты "одиозных украинофобов" в виде двуглавых орлов в знак протеста против присвоения русскому языку статуса регионального в Одесской области. Об этом сообщили в партии.

"Националисты показали театрализованное действо, во время которого "уособлювачив" действующего бандитского режима и одиозных украинофобов (Януковича, Азарова, Колесниченко, Кивалова, Матвийчука, Гончаренко) в виде двуглавых орлов повесили на дереве. После спектакля "пернатых" выбросили в мусорники у входа в облсовет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, одесская организация Свободы полностью поддерживает 52% одесских родителей, которые выбрали для своих детей, которые пойдут в первый класс, украинский как язык обучения, "несмотря на давление украинофобской власти и внедряемую ими русификацию Одессы".

"Этим они продемонстрировали свое понимание, что обучение украинцев на чужеземном языке делает из них неполноценных граждан, "совков", которые изменяют своему большому языку в обмен на чужой говор, который исторически является диалектом и занесен на нашу территорию оккупационным московским режимом", - добавили в партии.

В Свободе еще раз подчеркнули, что они стоят на страже национальных интересов украинцев и напоминают, что "украинофобов намного меньше".

"Они украли все в нашей стране. Они залезли в карман каждого украинца. Они украли целые отрасли производства. Украдена также земля - ее разделили и заплатили за нее. А сейчас они по привычке и язык хотят украсть, потому воровать нечего уже. Их хозяин - Путлер, который сидит в Кремле. И сейчас, когда трон начал качаться, он начал закручивать гайки. А наши макаки, ​​которые всегда копировали все, что творится в Москве - также начали гайки закручивать… А победа будет за нами" - пояснил член областного комитета ВО Свобода Вячеслав Боков.

Напомним, 15 августа русский язык уже получил статус регионального в Одессе, Одесской области, а также Красном Луче Луганской области.

Источник : Взгляд из Одессы
Больше новостей о: Одесса Язык Свобода Акция
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok