Украина 2017-01-12T15:10:23+02:00
Українські Новини
Милиция: между розыском главы сельсовета и билбордом с бабушкой и котом нет ничего общего

Милиция: между розыском главы сельсовета и билбордом с бабушкой и котом нет ничего общего

Страсти вокруг кота и бабушки накаляются.
Страсти вокруг кота и бабушки накаляются.

Он разыскивается в рамках дела по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета.

Милиция заявила об отсутствии связи между розыском бывшего председателя Елизаветовского сельсовета Днепропетровской области Максима Голосного и скандалом из-за билборда, на котором были изображены бабушка с котом и надпись "Узнала, что внук проголосовал за "регионы". Переписала дом на кота".

Об этом сказано в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

По данным ведомства, ранее Голосной разместил в интернете видеообращение, в котором заявил о политическом преследовании из-за его причастности к скандальному билборду (видео можно посмотреть здесь).

"Информация о том, что гражданин Голосной является автором билборда, (и что) в связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело... не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

По данным милиции, 21 ноября 2011 года следственным отделом Петриковского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района, в котором Голосной на тот момент был председателем.

В то же время, согласно сообщению, дело было переквалифицировано против Голосного лишь 26 июля, а 27 июля он был объявлен в розыск.

Как сообщали Ukranews, в Днепропетровской области был размещен билборд с изображением бабушки, которая держит на руках кота, с текстом - "Узнала, что внук проголосовал за "регионы". Переписала дом на кота".

Депутат Днепродзержинского городского совета Виталий Куприй в среду, 15 августа обратился в милицию с заявлением о демонтаже неизвестными 15 принадлежащих ему билбордов.

Депутат-бютовец Елена Кондратюк обратилась в прокуратуру с просьбой наказать виновных в демонтаже билбордов. При этом, по данным "Батькивщины", на данный момент автор билборда объявлен во всеукраинский розыск, а владелица рекламного агентства находится в реанимации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok