Украина 2016-07-19T21:58:54+03:00
Українські новини
Персонал польского консульства в Луцке помог вывезти за границу более 20 украинок

Персонал польского консульства в Луцке помог вывезти за границу более 20 украинок

Польское консульство
Польское консульство "занималось" не только визами, но и секс-рабынями.

Девушки использовались в качестве проституток в немецких борделях.

При содействии сотрудников консульства Польши в Луцке за границу были вывезены более 20 украинок, которые использовались в качестве проституток в немецких борделях.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В конце 2011 года оперативные подразделения Луцкого погранотряда совместно с представителями СБУ и МВД в Волынской области получили первичную информацию о функционировании канала вербовки и вывоза украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

"В ходе проведения проверки деятельности канала и разработки преступной группировки было установлено, что вывоз наших соотечественниц за границу осуществляется с использованием мошеннических схем и связей в консульстве Польши в Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны", - рассказали в ведомстве.

Согласно информации, дальнейшая совместная работа правоохранителей позволила полностью задокументировать противоправную деятельность международной преступной группировки.

В частности, в начале июля предыдущего года при попытке вывезти за границу очередную группу украинок, в пункте пропуска "Ягодын - авто" на границе с Польшей были задержаны один из главных организаторов группировки - гражданин Германии, и его соучастница - гражданка Украины.

На основании существующих материалов следственный орган УМВД в Волынской области возбудил против задержанных уголовное дело по ч.3 ст.149 УК (торговля людьми).

В Госпогранслужбе также сообщили, что в ходе следствия установлено, что эта группировка действовала на протяжении 2010 - 2011 годов, и за этот период злоумышленникам удалось вывезти за границу более 20 украинок.

Согласно информации, задержанные были приговорены к 2 и 1,5 годам лишения свободы, и в конце июля текущего года этот приговор вступил в силу.

Дальнейшая проверка данных установила, что все украинки получили визу в польском консульстве в Луцке по поддельным приглашениям, причем сами визы даже не заносились в общий реестр.

Как сообщалось ранее, МИД Польши ранее принял решение отозвать весь персонал консульства в Луцке из-за ряда нарушений, допущенных при оформлении виз в этом учреждении.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok