подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уровень безработицы среди молодежи в Египте достиг 77%

Египетская молодежь сидит без работы.
Египетская молодежь сидит без работы.

По стране о только по официальным данным превышает 12%.

Уровень безработицы среди египетской молодежи в возрасте от 15 до 29 лет составляет 77%. Причем среди молодых людей со средним, средним специальным и высшим образованием этот показатель превышает 85%. Об этом говорится в специальном докладе министерства трудовых ресурсов страны.

По данным ведомства, в настоящее время в стране официально зарегистрировано 3,3 миллиона безработных, год назад в Египте их было на 287 тысяч меньше. По статистике, общий уровень безработицы к середине лета достиг 12,6% от численности работоспособного населения Египта, в июле 2011 года он составлял 11,8%.

Среди городских жителей не могут найти работу 16,2% египтян, в сельских районах этот показатель чуть меньше - 10%. Не имеют постоянной работы почти треть (30%) египтянок.

Министерство указывает, что в настоящее время во всех областях национальной экономики занято 23,4 миллиона человек.

С официальными данными категорически не согласны египетские профсоюзы.

Как сообщают местные СМИ, один из лидеров объединения египетских профсоюзов, экс-депутат парламента страны Камаль Абу-Ита утверждает, что сейчас в Египте без постоянной работы находятся 10 миллионов человек. По его словам, такое число безработных объясняется остановкой производства на более чем 1,5 тысячи предприятиях страны в последнее время и отсутствием четкой правительственной программы по развитию крупных промышленных предприятий, которые могут обеспечить работой тысячи нуждающихся в ней египтян.

Тем временем в Египте власть полностью перешла от военных к президенту страны, сменившему на днях основное военное руководство страны.

Больше новостей о: БезработицаЕгипетМолодежь
По теме

Архив
Новости