Технологии 2016-07-19T21:58:56+03:00
Українські новини
Nokia представит смартфон на базе Windows 8 до релиза iPhone 5

Nokia представит смартфон на базе Windows 8 до релиза iPhone 5

После заявления главы  Nokia, акции компании выросли на 6,47%.
После заявления главы Nokia, акции компании выросли на 6,47%.

Начало продаж нового устройства от Nokia пока неизвестно

Один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов - финская Nokia - в ближайшее время представит новый смартфон на платформе Windows 8. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы компании Стифена Элопа, презентация нового гаджета, предположительно, состоится 5-6 сентября. Таким образом, Nokia планирует опередить своего американского конкурента Apple, планирующего анонс iPhone 5 на 12 сентября.

Начало продаж нового устройства от Nokia пока неизвестно, однако Элоп подтвердил, что "это также произойдет в ближайшее время". Что касается iPhone нового поколения, смартфон появится в продаже в первой группе стран 21 сентября, а во второй - предположительно, 5 октября.

Заявления Элопа поспособствовали росту рыночной капитализации Nokia на сегодняшних торгах на европейских фондовых площадках. Так, на данный момент акции компании растут на 6,47%.

Стоит отметить, что Nokia долгое время занимала твердые позиции бессменного лидера отрасли. Однако в этом году финская компания впервые за 14 лет продала меньше мобильных телефонов, чем конкуренты, уступив пальму первенства южнокорейской Samsung, а также столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны Apple. Эксперты видят причину отставания Nokia в ошибках топ-менеджмента компании, пропустившего начало эры смартфонов: Nokia достаточно долго по рыночным меркам продолжала выпускать устройства на основе операционной системы (ОС) Symbian, в то время как настоящий переворот на рынке совершили ОС Android и iOS.

Напомним, по итогам II квартала Nokia зафиксировала чистый убыток в размере 1,41 млрд евро (против убытка в размере 368 млн евро за II квартал прошлого года) и продала всего 4 млн смартфонов на ОС Windows, тогда как продажи Samsung составили 50 млн устройств, а Apple - 26 млн.

А в первом квартале убыток компании составил 929 млн евро против прибыли в размере 344 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Nokia Смартфон Windows 8
По теме

Архив
Новости

ok