Политика 2017-01-12T15:10:25+02:00
Українські Новини
ЕС отметил ухудшение здоровья Иващенко

ЕС отметил ухудшение здоровья Иващенко

ЕС не оставил без внимания подорванное здоровье Иващенко.
ЕС не оставил без внимания подорванное здоровье Иващенко.

И пообещал следить за делами Тимошенко и Луценко.

Европейский Союз отмечает ухудшение здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко после двух лет пребывания в Лукьяновском СИЗО.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

"Представительство принимает к сведению освобождение господина Иващенко после двух лет лишения свободы, в ходе которых его состояние здоровья ухудшилось", - сказано в заявлении.

ЕС также напомнил, что решение Апелляционного суда Киева, который изменил ему наказание с пяти лет лишения свободы на пять лет лишения свободы условно, будет обжаловано защитой Иващенко.

При этом Евросоюз считает, что важную роль в наблюдении за судебным процессом от имени Европейского парламента сыграли бывший Президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс.

В тоже время ЕС снова выразил обеспокоенность ситуацией с верховенством закона и реформой судебной системы в Украине, а также подтверждает свое обязательство следить за другими судебными процессами в Украине. В частности – за делами экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Напомним, сегодня, 14 августа, Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского районного суда Киева, которым Иващенко был осужден к 5 годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий, на наказание в виде лишения свободы на 5 лет под испытательный срок.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok