Мир 2016-07-19T21:59:00+03:00
Українські новини
Умер американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Умер американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Фото пользователя Jyoti Mishra с сайта Flickr
Фото пользователя Jyoti Mishra с сайта Flickr

Гаррисон написал более 200 научно-фантастических рассказов и романов.

Известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, автор "Стальной крысы", "Фантастической саги" и многих других произведений, скончался на 88-м году жизни.

Гаррисон написал более 200 научно-фантастических рассказов и романов. Его романы стали классикой приключенческой фантастики, наиболее популярные среди них относятся к сериям "Стальная крыса", "Мир смерти" и "Эдем". Ряд романов о Билле, герое галактики, Гаррисон написал в соавторстве с другими известными писателями-фантастами.

"Покойся с миром, мой друг. Миллионы людей зачитывались описанными тобой увлекательными приключениями. Твои книги были наполнены невероятными, но неизменно остроумными и захватывающими проделками персонажей - пусть не в ладах с законом, но всегда симпатичных", - написал разработчик сайта писателя Майкл Кэрролл.

Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси) родился 12 марта 1925 года в городе Стэмфорд (штат Коннектикут). Его мать родилась в Риге и имеет русские корни, отец - венгерские. Он учился в Нью-Йоркской художественной школе, проходил службу в ВВС США. В разные годы работал художником и редактором, а с 1956 года стал профессиональным писателем. Долгое время жил в Мексике, Дании, Италии. Последние годы жизни провел в Ирландии.

Напомним, ранее американский писатель Гор Видал скончался в возрасте 86 лет. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии.

Больше новостей о: Смерть Писатель
По теме

Архив
Новости

ok