Мир 2017-01-12T15:10:29+02:00
Українські Новини
Израильский министр объявил о готовности страны к войне с Ираном

Израильский министр объявил о готовности страны к войне с Ираном

Израильский министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи
Израильский министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи

Министр также отметил, что возможная война может привести к необходимости вести боевые действия на нескольких фронтах.

Израильский министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи заявил, что возможная война против Ирана продлится не более месяца, а ее жертвами могут стать до 500 человек. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, это не должно быть поводом для истерики, так как гражданская оборона Израиля готова к такому развитию событий "лучше, чем когда-либо".

При этом Вильнаи отказался отвечать на вопрос о необходимости удара по иранским ядерным объектам.

"Не надо меня втягивать в эти споры", - попросил он, отметив лишь, что Израилю обязательно надо считаться со мнением США - "лучшего друга нашей страны".

Американское руководство, как сообщалось ранее, пока не стремится к нападению на Иран, опасаясь распространения конфликта и непредсказуемых экономических последствий.

Вильнаи также рассказал о выводах специалистов, которые полагают, что возможная война против Ирана приведет к необходимости вести боевые действия на нескольких фронтах: к ней могут подключиться боевики ливанского движения "Хезболла" и радикалы из сектора Газа.

Вильнаи сделал эти заявления на фоне продолжающихся спекуляций в израильской и американской прессе относительно возможного нападения на Иран.

Напомним, для противодействия вполне вероятным ракетным обстрелам Израиль создал и ввел в эксплуатацию систему ПРО "Железный купол", которая уже доказала свою эффективность.

В ближайшее время министр покинет свой пост и отправится в Пекин работать послом в Китае. Его преемником во главе ведомства станет Авраам Дихтер - бывший руководитель израильской службы безопасности "Шин Бет".

Больше новостей о: Иран Израиль Война
По теме
Архив
Новости

ok