Украина 2016-07-19T21:59:01+03:00
Українські новини
В Житомирской области мужчина пытался продать пять килограмм ртути

В Житомирской области мужчина пытался продать пять килограмм ртути

Милиция задержала злоумышленика с поличным.
Милиция задержала злоумышленика с поличным.

Ртуть направлена на экспертизу, утечки вещества не обнаружено.

Сотрудники милиции задержали 53-летнего мужчину, который пытался продать 5 кг ртути за 3 тыс. долларов в Романовском районе Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления МВД в области.

"Встреча продавца с клиентом была назначена в поселке Романов. Покупателями были милиционеры, которые знали о том, что мужчина продает опасное вещество", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, оперативники установили непосредственный контакт с мужчиной и договорились о покупке у него ртути 13 августа в безлюдном месте.

После передачи денег и ртути, которая хранилась в герметично запаянной металлической емкости, работники милиции задержали продавца.

В милиции отмечают, что мужчина собирался часть денег отдать сообщнику. Задержанный - ранее неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным обращением оружия и наркотиков.

Ртуть направлена на экспертизу, утечки вещества не обнаружено.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье "незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств" Уголовного кодекса.

Напомним, в марте в Запорожской области около 53 кг ртути было обнаружено в закопанных в земле канистрах во время проведения ремонта канализационной системы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok