Украина 2016-07-19T21:59:06+03:00
Українські новини
СМИ: представители Партии регионов просили освободить Лазаренко

СМИ: представители Партии регионов просили освободить Лазаренко

Письма в американский суд с просьбой освободить Лазаренко направлялись несколько лет назад.
Письма в американский суд с просьбой освободить Лазаренко направлялись несколько лет назад.

Письма в американский суд направлялись несколько лет назад.

Представители Партии регионов направляли письма в американский суд с просьбой освободить осужденного экс-премьера Павла Лазаренко. Об этом свидетельствуют письма, которые хранятся в архиве американского суда.

Так, 18 декабря 2008 года письмо в поддержку Лазаренко написал Юрий Вилкул, тогдашний руководитель Днепропетровского областного совета, который ныне занимает должность мэра города Кривой Рог. Также Юрий Вилкул является отцом губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, который, согласно информации из СМИ, поставлен на эту должность по квоте миллиардера Рината Ахметова.

"Народ Украины, как сторонники, так и недоброжелатели, будут вынуждены признать - Павел Лазаренко является феноменом, который достоин детального изучения - если не восхищения. Я сердечно прошу вас, господин судья Брейер, использовать всю вашу власть, которой наделил вас Бог и штат Калифорния, чтобы обеспечить, чтобы Павел Лазаренко скорее вернулся в Украину. Днепропетровская область с нетерпением ждет человека, который был образцом профессионализма, преданности и верности людям, мужества в борьбе с политическими преследованиями", - говорится в письме Вилкула.

Сам Вилкул подтвердил написания им такого послания.

"Коллегиальное решение о написании письма судье Северного округа Калифорнии Чарльзу Брейеру было принято коалицией двух фракций - Блок Лазаренко и Партия регионов. Мною как руководителем областного совета был подписан сопровождающий документ к указанному письму, который не содержал комментариев и оценочных суждений", - говорится в ответе Вилкула на запрос журналистов.

Между тем, по данным СМИ, совместное обращение ПР и Блока Лазаренко, о котором упоминает Вилкул - это другое письмо, подписанное 16-ю депутатами областного совета от Громады и 30-ю - от Партии регионов. Среди подписантов этого ходатайства по Лазаренко - вся верхушка нынешнего Днепропетровского облсовета: местный глава регионалов Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский, заместители Виктор Науменко и Андрей Шипко.

Напомним, экс-премьер отбывает наказание в американской тюрьме за финансовые махинации.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Лазаренко США Суд
По теме

Архив
Новости

ok