подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Египта намерен пересмотреть мирное соглашение с Израилем

Президент Египта намерен пересмотреть мирное соглашение с Израилем.
Президент Египта намерен пересмотреть мирное соглашение с Израилем.

Этот вопрос был поднят из-за желания Мурси обеспечить суверенитет своей страны "над каждым сантиметром Синайского полуострова".

Президент Египта Мохаммед Мурси собирается внести поправки в Кемп-дэвидские соглашения 1979 года, установившие мир с Израилем после 30 лет конфликтов.

Как пишет "Аль-Масри аль-Йоум", советник главы государства по юридическим вопросам Мохаммед Гадала рассказал, что этот вопрос был поднят из-за желания Мурси обеспечить суверенитет своей страны "над каждым сантиметром Синайского полуострова".

Он отметил, по соглашениям в Кемп-Дэвиде Египет не имеет права размещать на граничащем с Израилем полуострове свои войска. В условиях отсутствия сильных сдерживающих факторов на Синае в последние годы прочно обосновались разного рода террористические группировки, для которых местная полиция не представляет собой какой-либо угрозы.

Напомним, боевики, обосновавшиеся на полуострове, уже много раз взрывали газопровод, по которому топливо из центральных районов Египта экспортируется в Иорданию и Израиль.

Больше новостей о: ИзраильЕгипет
По теме

Архив
Новости