подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Харькова запретил акции в защиту украинского языка

Своим решением суд удовлетворил иск Харьковского городского совета.
Своим решением суд удовлетворил иск Харьковского городского совета.

Своим решением суд удовлетворил иск Харьковского городского совета.

Харьковский окружной административный суд  вчера,13 августа, запретил проведение акции в защиту украинского языка около памятника футбольному мячу на ул. Сумской в Харькове.

Как говорится в постановлении суда, своим решением суд удовлетворил иск Харьковского городского совета.

Суд установил, что ответчик не выполнил требование действующего "Временного положения о порядке рассмотрения вопросов об организации и проведении собраний, митингов, походов и демонстраций в г. Харькове" в части конкретизации условий и обстоятельств проведения мирного собрания.

Кроме того, суд отметил, что заявление о намерении провести акцию подано ответчиком в явно неразумный срок (отправлено - 11 августа, получена горсоветом - 13 августа, при том, что начало акции было запланировано на 12 августа), собрание заявлено как бессрочное, место проведения находится в центре города недалеко от участков местности со значительной транспортной развязкой, и оно является местом отдыха жителей города.

Один из организаторов акции Дмитрий Пилипец сообщил, что сегодня около 11:30 к участникам акции подошли судебные исполнители, сотрудники милиции и работники коммунального предприятия "Горводоканал".

Судебные исполнители зачитали им решение суда.

"Не дав нам ни одной минуты для сбора агитационных материалов и наших вещей, рабочие стали забрасывать их в машину водоканала. Милиционеры при этом отталкивали активистов от их вещей и помогали рабочим грузить вещи", - отметил Пилипец.

По его словам, участники акции уже восстановили агитационные материалы и переместились к памятнику им. Шевченко, направив в горсовет заявку на проведение акции под другим названием.

Напомним, ранее, 10 августа, суд запретил проведение акции в защиту украинского языка около памятника Шевченко на ул. Сумской в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковЯзыкАкция
По теме

Архив
Новости