Происшествия 2017-01-12T15:10:41+02:00
Українські Новини
Вторая загадочная бойня в горах Казахстана: найдено 11 трупов

Вторая загадочная бойня в горах Казахстана: найдено 11 трупов

Всего на сегодняшний день насчитывается 11 погибших.
Всего на сегодняшний день насчитывается 11 погибших.

Установлены личности семи потерпевших.

В Министерстве внутренних дел Казахстана представили подробности массового убийства, совершенного в Аксайском ущелье Алматинской области.

13 августа в дежурную часть Каменского отдела полиции области поступило сообщение о том, что на территории кордона №4 в 30 километрах от поселка Тау самалы в ущелье Аксай обнаружено два трупа.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа в доме у егеря Иле-Алатауского национального парка обнаружила труп его 53-летней жены, а  во дворе - 60-летнего мужчины. Сотрудниками также обнаружены четыре трупа, у всех потерпевших имелись множественные ножевые ранения.

При осмотре дома установлено, что порядок в нем не нарушен, вещи находились на своих местах. Перед шлагбаумом обнаружена машина Nissan Patrol, принадлежащая сыну егеря, а в 100 метрах выше - автомашина ВАЗ-2121. В салоне автомашины имелись следы пятен темно-бурого цвета, похожие на кровь.

Далее от сотрудников национального парка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесничего кордона №3. Находившиеся в указанное время в поселке Карагайлы сотрудники полиции по прибытии на место происшествия в доме обнаружили обгоревшие трупы еще двух человек, а сегодня утром, при разборе завалов, - еще троих.

Всего на сегодняшний день насчитывается 11 погибших, установлены личности 7 потерпевших. По телам, обнаруженным на месте пожара, назначена судебно-геномная экспертиза.

Напомним, в конце мая пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", там же были найдены останки 15 человек.

Пограничник Челах, единственный кто остался жив, признался в убийстве своих сослуживцев и егеря, но внятно объяснить мотивы преступления не смог.

Источник : inform.kz
Больше новостей о: Убийство Казахстан
По теме

Архив
Новости

ok