В Одессе суд решил выдать России подозреваемого в покушении на Путина

Кадр российского 1 канала
Кадр российского 1 канала

В соответствии с украинскими законами адвокаты Осмаева не могут обжаловать решение об экстрадиции в кассационном порядке.

Апелляционный суд Одесской области 14 августа отклонил жалобу защиты Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, и оставил в силе решение генеральной прокуратуры экстрадировать уроженца Грозного в Россию. Об этом сообщил РИА Новости один из присутствующих на процессе.

В соответствии с украинскими законами адвокаты Осмаева не могут обжаловать решение об экстрадиции в кассационном порядке, оно вступило в законную силу.

"Принято решение об "убийстве" Осмаева", - сказал журналистам после заседания юрист Валерий Кочетов, который представляет в суде интересы супруги Осмаева.

В феврале нынешнего года спецслужбы России и Украины сообщили, что задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Путина в Москве, оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

Киев ранее одобрил запрос российской стороны об экстрадиции Осмаева. Адвокаты подозреваемого обжаловали решение генпрокуратуры в суде, но Малиновский районный суд Одессы признал законность вердикта надзорного ведомства Украины об экстрадиции. Защита подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Больше новостей о: Путин Покушение Осмаев
По теме

Архив
Новости

ok