ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T15:10:44+02:00
Українські Новини
СМИ: атака Израилем ядерных объектов Ирана возможна уже этой осенью

СМИ: атака Израилем ядерных объектов Ирана возможна уже этой осенью

Отмечается, что известна и дата атаки: 1 октября.
Отмечается, что известна и дата атаки: 1 октября.

Отмечается, что известна и дата атаки: 1 октября.

Бомбардировка ядерных объектов Ирана возможна уже в начале октября. Об этом сообщает InoPressa.

На протяжении нескольких месяцев велись спокойные дебаты об ударе по Ирану, и вот теперь оказывается, что до возможной атаки осталось всего несколько недель. Такая срочность не случайна. Существует доклад американского агентства National Intelligence Estimate, в котором содержится предупреждение: с июня по сегодняшний день иранские ядерные запасы увеличились. Об этом сказано в материале издания Corriere della Sera. 

"Известна и дата атаки: 1 октября, день, когда, по утверждениям израильских источников, Тегеран будет обладать 250 кг урана, обогащенного до 20%. Этого количества будет достаточно, чтобы снарядить "от двух до четырех" супербомб, установить их на новые ракеты Shahab-3 и запустить их на 1300 км: они долетят до пустыни Негев и до ядерного центра в Димоне, где еврейское государство производило свой секретный ядерный потенциал", - отмечается в СМИ.

"Верить в это или нет? Начальник Генштаба Бени Гантц призывает готовиться "по всем фронтам". В армии удвоены "пайки К", рекламируется система тревожного оповещения для граждан Израиля по SMS на четырех языках о возможном нападении. Судя по опросам общественного мнения, лишь 35% населения страны выступают за блиц без необходимой военно-политической поддержки со стороны США. Но вот экс-премьер Эхуд Ольмерт демонстрирует осторожность: по его мнению, время еще есть, да и международные санкции функционируют: через несколько месяцев экономика Ирана рухнет", - написал автор статьи.

По теме

Архив
Новости

ok