Экономика 2016-07-19T21:59:14+03:00
Українські новини
НБУ выступает за активное кредитование экономики

НБУ выступает за активное кредитование экономики

Нацбанк поддерживает кредитование экономики.
Нацбанк поддерживает кредитование экономики.

Снижению премии за риск должно способствовать улучшение делового и инвестиционного климата в стране, усовершенствование правовых условий осуществления кредитной деятельности.

Заместитель председателя Национального банка Валерий Прохоренко констатирует, что одной из главных задач НБУ является активное кредитование экономики.

"Содействие активному кредитованию экономики является одной из основных задач Национального банка Украины. Вместе с тем, следует понимать, что достичь этого будет невозможно без достижения стабильности финансовой системы, ведь именно она является залогом и восстановления кредитования, и экономического роста в целом", - сказал он в интервью журналу "Банкир".

Вместе с тем, по его словам, относительно высокая стоимость кредитных ресурсов в Украине обусловлена значительной стоимостью ресурсов для банка вследствие повышенных инфляционных ожиданий его вкладчиков, а также значительной премией за риск в структуре процентной ставки.

"Для нивелирования действия этих факторов необходимы совместные усилия правительства и НБУ, в частности по проведению взвешенной макроэкономической и денежно-кредитной политики, которая будет способствовать умеренной ценовой динамике и стабилизации инфляционных ожиданий и, соответственно, снижению стоимости привлечения банками ресурсов" - подчеркнул он.

В то же время, по мнению представителя НБУ, снижению премии за риск должно содействовать улучшение делового и инвестиционного климата в стране, усовершенствование правовых условий осуществления кредитной деятельности.

Валерий Прохоренко отметил, что проведенные реформы уже дали первые положительные результаты. Так, за 2011 год кредиты в экономику возросли более чем на 14% и продолжают расти в текущем году.

По  его словам, банки в основном предоставляют кредиты предприятиям производственных отраслей, среди которых предприятия по производству электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, сельского хозяйства, пищевой промышленности и т.п.

Источник : Украинское фото
Больше новостей о: НБУ

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok