Экономика 2017-01-12T15:10:46+02:00
Українські Новини
НБУ выступает за активное кредитование экономики

НБУ выступает за активное кредитование экономики

Нацбанк поддерживает кредитование экономики.
Нацбанк поддерживает кредитование экономики.

Снижению премии за риск должно способствовать улучшение делового и инвестиционного климата в стране, усовершенствование правовых условий осуществления кредитной деятельности.

Заместитель председателя Национального банка Валерий Прохоренко констатирует, что одной из главных задач НБУ является активное кредитование экономики.

"Содействие активному кредитованию экономики является одной из основных задач Национального банка Украины. Вместе с тем, следует понимать, что достичь этого будет невозможно без достижения стабильности финансовой системы, ведь именно она является залогом и восстановления кредитования, и экономического роста в целом", - сказал он в интервью журналу "Банкир".

Вместе с тем, по его словам, относительно высокая стоимость кредитных ресурсов в Украине обусловлена значительной стоимостью ресурсов для банка вследствие повышенных инфляционных ожиданий его вкладчиков, а также значительной премией за риск в структуре процентной ставки.

"Для нивелирования действия этих факторов необходимы совместные усилия правительства и НБУ, в частности по проведению взвешенной макроэкономической и денежно-кредитной политики, которая будет способствовать умеренной ценовой динамике и стабилизации инфляционных ожиданий и, соответственно, снижению стоимости привлечения банками ресурсов" - подчеркнул он.

В то же время, по мнению представителя НБУ, снижению премии за риск должно содействовать улучшение делового и инвестиционного климата в стране, усовершенствование правовых условий осуществления кредитной деятельности.

Валерий Прохоренко отметил, что проведенные реформы уже дали первые положительные результаты. Так, за 2011 год кредиты в экономику возросли более чем на 14% и продолжают расти в текущем году.

По  его словам, банки в основном предоставляют кредиты предприятиям производственных отраслей, среди которых предприятия по производству электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, сельского хозяйства, пищевой промышленности и т.п.

Источник : Украинское фото
Больше новостей о: НБУ

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok