Мир 2017-05-25T08:38:23+03:00
Українські Новини
Всемирно известному конструктору Lego исполнилось 80 лет

Всемирно известному конструктору Lego исполнилось 80 лет

История третьего по величине производителя игрушек в мире восходит к 1935 году.
История третьего по величине производителя игрушек в мире восходит к 1935 году.

К юбилею компании єксперты подсчитали количество деталей конструктора Lego в мире.

К 80-летнему юбилею Lego в этом августе посчитали количество кирпичиков Lego в мире. Оказалось, что оно увеличилось примерно на 18 штук в расчете на каждого человека: если в 2007 году, когда знаменитый конструктор праздновал 75 лет, на одного жителя Земли приходилось по 62 кирпичика, то теперь – по 80, сообщает Handelsblatt.

История третьего по величине производителя игрушек в мире восходит к 1935 году, когда датский плотник Оле Кирк Кристиансен с сыном разрабатывают свой первый конструктор и называют его словом-сокращением от Leg godt ("играй хорошо").

Первые Lego были из дерева, но после войны Кристиансены начинают экспериментировать с материалами, а в 1955 году представляют конструктор из пластиковых кирпичиков 28 типов на выставке игрушек в Нюрнберге.

Первые презентации не имели большого успеха и даже вызвали критику, но авторы не сдавались и продолжали строить из Lego-деталей все более замысловатые вещи. В конце концов их идея стала популярной. В 2011 году кирпичики Lego, выложенные в ряд, могли бы уже обогнуть землю 16 раз.

Lego признан самой популярной игрушкой столетия, а из его деталей ныне можно создавать подробные макеты реально существующих зданий или механизмов. По всему миру открываются Леголенды, и, например, в Малайзии можно полюбоваться на уменьшенный Куала-Лумпур из датского конструктора.

До конца 2012 года планируется выпустить столько кирпичиков Lego, что их хватило бы на путь из Мюнхена в Майами.

Напомним, в марте критики обвинили Lego в том, что она формирует у девочек старомодную картину мира. Набор Lego Friends якобы противоречит идее равноправия полов, и вообще игровые миры для девочек и для мальчиков слишком сильно отличаются.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Юбилей Конструктор Лего
По теме
Архив
Новости

ok