подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Личный камердинер Папы Римского предстанет перед судом за хищение документов

У Габриэле были изъяты не только документы, похищенные из папских апартаментов, но и некоторые ценности.
У Габриэле были изъяты не только документы, похищенные из папских апартаментов, но и некоторые ценности.

У Габриэле были изъяты не только документы, похищенные из папских апартаментов, но и некоторые ценности

Личный камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле предстанет перед судом за хищение документов из апартаментов понтифика.

Как сообщил руководитель службы печати Святого престола отец Федерико Ломбардии, по данному делу проходит еще один человек - программист Государственного секретариата Ватикана Клаудио Шарпеллетти, который также был арестован в мае. Однако, по словам Ломбарди, вина этого технического работника существенно меньше, и он не является прямым сообщником Габриэле. 

Сообщается также, что у Габриэле были изъяты не только документы, похищенные из папских апартаментов, но и некоторые ценности, в частности, банковский чек на сумму 100 тысяч евро, выписанный на имя Бенедикта XVI. Также были изъяты золотой самородок и редкое издании "Энеиды" 1581 года, которые были подарены понтифику. 
Ломбарди сообщил, что следствие по делу о хищении документов из апартаментов Папы Римского еще не закрыто. 

Напомним, Габриэле был арестован на своей ватиканской квартире, где он проживал с женой и тремя детьми. При аресте у него были обнаружены несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, а также фотоаппаратуру, необходимую для копирования секретных бумаг.

По теме

Архив
Новости