Украина 2016-07-19T21:59:26+03:00
Українські новини
Коллектив Лавры попросил Азарова вернуть Лесничей должность гендиректора

Коллектив Лавры попросил Азарова вернуть Лесничей должность гендиректора

Коллектив Киево-Печерского заповедника просит вернуть Лесничей должность гендиректора.
Коллектив Киево-Печерского заповедника просит вернуть Лесничей должность гендиректора.

По мнению сотрудников заповедника, Лесничая была уволена в связи с тем, что стала на сторону коллектива.

Трудовой коллектив Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника попросил премьер-министра Николая Азарова посодействовать восстановлению Виктории Лесничей в должности генерального директора.

"Требуем разобраться в данной ситуации и вернуть Викторию Николаевну Лесничую на должность генерального директора национального заповедника", - говорится в письме коллектива на имя Азарова.

По мнению коллектива, Лесничая была уволена в связи с тем, что стала на сторону коллектива в конфликте, в котором была замешана заместитель гендиректора заповедника Влада Прокаева (Литовченко).

"Наша цель - как можно быстрее получить спокойствие и плодотворно работать. Иначе будем вынуждены обратиться за помощью в ЮНЕСКО, мы будем вынуждены организовывать митинги и пикеты из-за неправомерных действий Министерства культуры", - сказано в обращении.

Трудовой коллектив также возмущен, что за два года в заповеднике меняют трех директоров, а по прямому указанию из Министерства культуры в заповедник назначаются люди, далекие от заповедного дела.

"Как может министр культуры лоббировать обложку "Плейбоя" на должность заместителя генерального директора заповедника и наибольшей православной святыни? И как может бывший работник Министерства культуры, а ныне руководитель службы международного сотрудничества, угрожать ученым битами и разрабатывать проекты под лозунгом "пипл хавает"?", - говорится в письме.

Трудовой коллектив также возмущен тем, что бывшие работники прокуратуры, налоговых органов и надзиратели в колониях могут творить культуру.

"В заповеднике пытаются вернуть лихие 90-е", - отмечается в обращении к премьеру.

Кроме того, в ходе пресс-конференции одна из сотрудниц экскурсионного отдела заявила, что в заповеднике вводились схемы, по которым определенный процент от продажи билетов отходил определенным лицам.

При этом прозвучало имя бывшего заместителя гендиректора Светланы Зорянец, которая активно хвасталась перед коллективом новой машиной марки Alfa Romeo.

В свою очередь сама Зорянец признала, что водит именно эту машину, однако опровергла то, что она была куплена на средства, заработанные в заповеднике.

По ее словам, машина была подарена ее сыном, который имеет семейный бизнес в строительной сфере.

Ранее сообщалось, что Лесничая просила Минкультуры восстановить ее в должности мирным путем, в противном случае она обратится в суд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok