Мир 2017-01-12T15:11:00+02:00
Українські Новини
Белорусский КГБ объявил о поимке иностранного шпиона

Белорусский КГБ объявил о поимке иностранного шпиона

28-летний житель Бреста задержан по обвинению в сотрудничестве с иностранной спецслужбой.
28-летний житель Бреста задержан по обвинению в сотрудничестве с иностранной спецслужбой.

Молодого человека обвиняют в сборе информации о гражданах республики.

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси задержали 28-летнего жителя Бреста по обвинению в сотрудничестве с иностранной спецслужбой. Об этом сообщается на сайте КГБ .

Молодого человека обвиняют в "попытке сбора информации в отношении граждан Республики Беларусь". О какой конкретно информации идет речь, не сообщается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Установление сотрудничества со спецслужбой, органом безопасности или разведорганом иностранного государства на конфиденциальной основе при отсутствии признаков измены государству". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Со спецслужбой какого именно государства был предположительно связан житель Бреста, КГБ не уточняет.

Напомним, по данным СМИ, в Одессе по подозрению в шпионаже задержан гражданин Молдовы Семен Никулин, бывший журналист газеты "Независимая Молдова". На данное время он находится в Киевском СИЗО.

На момент задержания 13 апреля Никулин был действующим сотрудником пресс-центра Объединенной контрольной комиссии (трехсторонний орган, который руководит миротворческой операцией в Приднестровье).

Больше новостей о: Беларусь КГБ Шпион
По теме

Архив
Новости

ok