подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве милиция поймала трех автоугонщиков

Угонщики воровали Skoda Oktavia и Chevrolet Aveo.
Угонщики воровали Skoda Oktavia и Chevrolet Aveo.

Подозреваемые воровали машины в Соломянском и Святошинском районах столицы.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД в Киеве задержали группировку из трех человек по подозрению в угоне с начала 2012 года легковых автомобилей в Святошинском и Соломенском районах столицы.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Среди задержанных два жителя Могилева-Подольского (Винницкая область) и один киевлянин, при этом двое из них ранее были судимы за угон автомобилей.

Мужчины познакомились в местах лишения свободы и договорились о дальнейшей преступной деятельности. Участники группировки специализировались лишь на двух марках автомобилей – Skoda Octavia и Chevrolet Aveo, которые они угоняли с неохраняемых стоянок.

Угнанные авто они пригоняли в гаражи, которые арендовали на территории этих двух районов, после чего машины либо разбирались на запчасти, либо получали новые номера.

В арендованных угонщиками гаражах сотрудники милиции изъяли пять угнанных авто. При этом у правоохранителей есть доказательства угона задержанными восьми автомобилей.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о незаконном завладении автотранспортом. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 1 июля неизвестный угнал в центре Киева внедорожник Lexus стоимостью около 200 тыс. долларов, принадлежащий депутату Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости