Украина 2016-07-19T21:59:29+03:00
Українські новини
Советник Азарова получил в подарок 4 млн грн

Советник Азарова получил в подарок 4 млн грн

Николай Петренко.
Николай Петренко.

При этом ни у Петренко, ни у его семьи нет квартиры, дома и автомобиля.

Кандидатом в депутаты по округу номер 63 (Бердичев) зарегистрирован совладелец холдинга "Петрус" Николай Петренко, который с 2011-го занимает должность советника премьера Николая Азарова по вопросам АПК, инвестициям, национальным проектам и региональной политике.

Этот кандидат в депутаты задекларировал свой доход за прошлый год в размере 4,5 млн гривен, из которых 4 млн грн значатся в графе "подарки, призы, выигрыши". Именно столько же денег получили члены его семьи от продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

Согласно декларации о доходах, зарплата советника премьер-министра в 2011 году составила 192 тыс. гривен. При этом он, как и другие члены Кабмина, не "забыл" получить материальную помощь в размере 7,8 тыс. гривен.

Также в 2011 году кандидат в депутаты по 63-му округу получил доход от продажи имущества в 360 тыс. гривен.

При этом ни у Николая Петренко, ни у его семьи нет квартиры, дома и автомобиля. На банковских счетах у Петренко 3,8 млн гривен.

Николай Петренко считается кандидатом от партии власти по 63-му округу. Хотя от Партии регионов по этому округу идет Александр Ревега, сотрудник дорожно-строительного управления, но вряд ли его кандидатуру рассматривают всерьез.

Весной Петренко приезжал в Бердичев на встречу с мэром и руководителями правоохранительных и контролирующих органов относительно возможного участия в выборах. Судя по тому, что Петренко уже зарегистрирован кандидатом, админресурс, скорее всего, будет работать именно на советника третьего ранга, пишет газета "Дело".

Группа компаний "Петрус" работает по системе негосударственного холдинга. Она объединяет группу торгово-промышленных компаний разных сфер бизнеса: производство алкогольных напитков, кондитерских и бисквитных изделий, сельскохозяйственной продукции, таможенно-складские услуги, дистрибуция ликеро-водочных изделий, косметики, продуктов питания, транспортных средств; инвестиционные проекты в сфере строительства коммерческой и жилой недвижимости.

В ликеро-водочной отрасли это ООО "Золотоношский ЛВЗ "Златогор", ООО "Златогор", Лужанский ЛВЗ, ГП "Писаревский спиртзавод", ЗАО "Кременчугский ЛВЗ"; в кондитерской отрасли — Черкасская бисквитная фабрика (ООО "Світ ласощів"), ООО "Шполянская кондитерская фабрика"; в сельскохозяйственной отрасли — Млиевская птицефабрика, Звенигородский КХП, Комбикормовый завод; в сфере инвестиционных проектов — ООО "Петрус-ИнвестБуд", ООО "Бизнес-центр Навигатор", ООО "Бизнес-центр на Тарасовской", рекламное агентство "Петрус-Медиа"; в автомобильной сфере — Аджарский автомобильный завод "Иверия" (Грузия).

Источник : Дело

Архив
Новости

ok