Политика 2017-01-12T15:11:06+02:00
Українські Новини
Экс-директор Лавры: в захвате отдела кадров участвовал родственник министра культуры

Экс-директор Лавры: в захвате отдела кадров участвовал родственник министра культуры

Виктория Лесничая.
Виктория Лесничая.

Лесничая изложила свою версию событий в заповеднике.

Недавно уволенная экс-директор Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая заявила, что в пятницу, 10 августа, произошел захват отдела кадров Лавры, в котором участвовал родственник министра культуры Михаила Кулиняка. Об этом она рассказала в комментарии газете "Сегодня".

"Я вообще ничего не понимаю. Я сейчас в больнице, попала утром 9 августа, в четверг, с острым сердечным приступом, днем проходила обследование, а вечером, в 17:00, мне принесли приказ о моем увольнении, подписанный министром. Хотя с ним я буквально утром общалась и общаюсь ежедневно по два-три раза в день", — заявила Лесничая.

"Уволенные люди захватили отдел кадров, а среди них есть, кстати, и родственник министра культуры. Это очень важно, я хочу подчеркнуть", - рассказала она.

"Ситуация странная, особенно для коллектива. Ведь на собрании с коллективом заповедника министр пообещал, что ситуацию обсудит Набсовет Лавры 14 августа. Никто ничего не понимает", - отметила экс-гендиректор заповедника.

"Хоть я на больничном, работа у нас не приостановлена, мы разработали структуру и штатное расписание, удобное для коллектива, а не для министерства. Кстати, такой штрих: мои коллеги, коими я считаю сотрудников заповедника, мне рассказали, что в день назначения Клименко (исполняющая обязанности генерального директора) в Лавру ударила молния. Сгорело все оборудование. Это знак Божий! Я бы хотела, чтобы за коллектив Лавры заступились президент и премьер. А Влада Владимировна — хорошая актриса. Хотя я ей так доверяла..." — заявила Лесничая.

Отметим, что сам глава Минкульта возможное участие своего родственника в инциденте не прокомментировал.

Четверых замов Лесничей 10 августа восстановили, в том числе и бывшую звезду журналов для мужчин Владу Прокаеву. Об этом заявил министр культуры Михаил Кулиняк. "Сейчас все документы проверяют, но приказы уже признаны незаконными. Восстанавливают не конкретные персоналии, например, Прокаеву, а законность. Сейчас со всеми приказами разбираются юристы совместно с отделом кадров", — сказал Кулиняк.

Бывшая модель ситуацию комментировать отказалась.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого месяца разгорелся громкий скандал между директором Лавры Викторией Лесничей и ее заместителем – бывшей моделью Владой Прокаевой. Причиной стало желание первой уволить вторую, что она и сделала 31 июля. При этом Прокаева заявила, что для получения этой должности давала главе Минкульта Михаилу Кулиняку взятку в размере 50 тысяч долларов, и Лесничая якобы была в курсе этого.

9 августа Минкульт уволил Лесничую с должности генерального директора заповедника в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством. Она выразила намерение обжаловать свое увольнение в суде.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok