Мир 2016-07-19T21:59:37+03:00
Українські новини
ЕС намерен усилить санкции против Беларуси

ЕС намерен усилить санкции против Беларуси

ЕС пока не бедт отзывать послов из Беларуси.
ЕС пока не бедт отзывать послов из Беларуси.

Речь об отзыве послов пока не идет.

Европейский Союз усилит санкции против Беларуси, однако на данный момент не планирует отзывать из страны послов. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей ЕС, ситуация, сложившаяся между Швецией и Беларусью, "обязательно будет рассмотрена" в октябре на заседании Совета ЕС. Также Евросоюз "введет дополнительные санкции против Беларуси". Кроме того, "все послы стран ЕС выскажут свою солидарность с позицией посольства Швеции".

Беларусь пошла на обострение отношений со Швецией после того, как 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на территории Белоруссии сотни плюшевых медведей, снабженных агитационными лозунгами в поддержку прав человека и свободы слова.

Швеция отозвала своего посла из Беларуси, а также приняла решение о выдворении двух белорусских дипломатов после того, как белорусский МИД отказался продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эриксону. Белорусские государственные СМИ обвинили его, в частности, в "передаче денег экстремистам".

Позже белорусские власти отозвали всех своих дипломатов из Швеции и предложили Стокгольму отозвать посольство из Минска.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Беларусь Швеция ЕС
По теме

Архив
Новости

ok