подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джордж Сорос на 82-м дне рождения объявил о своей помолвке

Джордж Сорос в третий раз собирается жениться.
Джордж Сорос в третий раз собирается жениться.

С 40-летней Тамико Болтон.

Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос во время празднования в ночь на воскресенье, 12 августа, своего 82-го дня рождения объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон. Об этом сообщает Reuters.

Для Сороса это будет уже третий брак, для его избранницы - второй.

О помолвке было объявлено в узком кругу родственников и друзей миллиардера в летней резиденции Сороса в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Как сообщил Reuters один из знакомых миллиардера, Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе. О дате предстоящего бракосочетания пока не сообщается.

Сорос и Болтон познакомились весной 2008 года. Невеста известного инвестора, ранее занимавшаяся торговлей пищевыми добавками в интернете, в настоящее время владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой.

Ранее бывшая любовница - бразильская актриса Адриана Феррейр - потребовала от него выплаты 50 миллионов долларов, обвинив финансового магната в рукоприкладстве.

Настоящее имя финансиста Сороса - Дьердь Шорош, он родился 12 августа 1930 года в Будапеште в семье лидера местной еврейской общины Тиварда Шварца. В 1936 году семья Шварц поменяла фамилию на Шорош. Некоторые биографы полагают, что таким образом еврейская семья хотела избежать преследований со стороны нацистов.

В 1947 году Шороши с поддельными паспортами эмигрировали в Великобританию, где юный Джордж (имя он тоже переделал на английский манер) поступил в Лондонскую школу экономики и спустя три года успешно окончил ее.

Карьерный взлет начался в 1956 году, после того, как отец одного из лондонских друзей позвал Джорджа в свою брокерскую контору на Уолл-стрит. Сферой деятельности новоиспеченного финансиста стали сделки по перепродаже ценных бумаг из одних стран в другие. Дела шли успешно, Сорос дослужился до поста вице-президента компании, а в 1967-м предложил своему патрону новый проект: создать в одном из офшоров инвестиционный фонд, который он, Сорос и возглавит. Еще через два года он стал главой и совладельцем нового проекта хедж-фонда Double Eagle, который позже превратился в знаменитую Quantum Group, принесшую Соросу богатство и славу.

Больше новостей о: СШАСоросМиллиардерПомолвка
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей