Жизнь 2017-01-12T15:11:14+02:00
Українські Новини
Черепаха, подобранная во время Первой мировой войны, ищет нового хозяина

Черепаха, подобранная во время Первой мировой войны, ищет нового хозяина

Блейк.
Блейк.

Первый владелец Блейка умер более тридцати лет назад.

Подобранная на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны средиземноморской черепахе по имени Блейк ищет нового хозяина.

Как сообщает The Sun, самец черепахи был подобран с поля боя на Галлипольском полуострове Турции британским солдатом в 1915 году. Фамилия первого владельца черепахи - Маррис. В 1916 году он привез черепаху из Турции в Великобританию.

Известно, что первый владелец Блейка умер более тридцати лет назад. А  в 1983 году Блейка забрала себе любительница животных Мэрион Скиннер. Сейчас Скиннер 67 лет, и она не может ухаживать за питомцем по состоянию здоровья и поэтому ищет ему нового хозяина. Скиннер рассказала, что с возрастом Блейк стал немного подслеповат, однако не утратил интереса к самкам своего вида. В настоящее время Блейк живет в питомнике для черепах Norfolk Tortoise Club.

Напомним, в 2010 году сбежавшая от своих хозяев черепаха нашлась неподалеку от дома через два года после ее исчезновения. За это время животное смогло преодолеть примерно два с половиной километра.

Больше новостей о: Животные черепаха
По теме

Архив
Новости

ok