Украина 2016-07-19T21:59:42+03:00
Українські новини
Экс-гендиректор Киево-Печерского заповедника Лесничая будет обжаловать в суде свое увольнение

Экс-гендиректор Киево-Печерского заповедника Лесничая будет обжаловать в суде свое увольнение

По словам Лесничей, у нее был сердечный приступ.
По словам Лесничей, у нее был сердечный приступ.

Лесничая сообщила, что о приказе об увольнении она узнала в тот момент, когда находилась на больничном.

Бывший генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая намерена обжаловать в суде свое увольнение.

"Сейчас мы со своим адвокатом готовим документы", - сказала Лесничая и сообщила, что в настоящее время находится в больнице. По словам Лесничей, у нее был сердечный приступ.

Она подчеркнула, что ранее общалась с министром культуры Михаилом Кулиняком и первым заместителем министра Юрием Богуцким и поставила их в известность о том, что у нее есть проблемы со здоровьем.

При этом Лесничая добавила, что о приказе об увольнении она узнала в тот момент, когда находилась на больничном.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого месяца разгорелся громкий скандал между директором Лавры Викторией Лесничей и ее заместителем – бывшей моделью Владой Прокаевой (Литовченко). Причиной стало желание первой уволить вторую, что она и сделала 31 июля. При этом Прокаевазаявила, что для получения этой должности давала главе Минкульта Михаилу Кулиняку взятку в размере 50 тысяч долларов, и Лесничая якобы была в курсе этого.

Вчера, 9 августа, Минкульт уволил Лесничую с должности генерального директора заповедника в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok