Политика 2017-01-12T15:11:18+02:00
Українські Новини
Тюремщики позволили Тимошенко позвонить родным

Тюремщики позволили Тимошенко позвонить родным

"Батькивщина" требует от тюремщиков обеспечить экс-премьеру возможность осуществлять телефонные звонки из больницы.

Руководство колонии с учетом семейных обстоятельств экс-премьер в исключительном порядке разрешило ей совершить звонок.

Руководство Качановской женской исправительной колонии разрешило лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко сделать телефонный звонок родственникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что, согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, для телефонных разговоров осужденные используют телефоны дежурной части или таксофоны, установленные на территории учреждения исполнения наказаний.

Руководство колонии с учетом семейных обстоятельств Тимошенко в исключительном порядке разрешило ей совершить звонок, так как действующее законодательство, а также ведомственные и международные нормативно-правовые акты не предусматривают такой возможности осужденным, которые находятся в лечебных заведения Министерства здравоохранения.

Как сообщали Ukranews, Пенитенциарная служба 18 июля в исключительном порядке разрешила Тимошенко сделать телефонный звонок.

18 июля Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок.

"Батькивщина" требует от Пенитенциарной службы обеспечить Тимошенко возможность осуществлять телефонные звонки из центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok