Украина 2016-07-20T07:58:25+03:00
Українські новини
Суд начал рассмотрение иска оппозиции на ЦИК о регистрации Тимошенко и Луценко

Суд начал рассмотрение иска оппозиции на ЦИК о регистрации Тимошенко и Луценко

В качестве третьей стороны к иску присоединилась партия
В качестве третьей стороны к иску присоединилась партия "УДАР" Виталия Кличко.

Перед зданием суда собрались сторонники Тимошенко.

В Киевском апелляционном админсуде началось заседание по иску оппозиции к ЦИК о незаконности отказа в регистрации кандидатами Юлии Тимошенко Юрию Луценко. Автор иска – народный депутат Руслан Князевич, присутствует на заседании суда.

В заседании принимают участие народные депутаты Руслан Князевич, Сергей Власенко, Андрей Павловский, Сергей Пашинский, Анатолий Гриценко, Ксения Ляпина, Александр Черноволенко, а также первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

В качестве третьей стороны к иску присоединилась партия "УДАР" Виталия Кличко.

Перед зданием суда собрались сторонники Тимошенко. Их около 20 человек. Участники акции держат флаги "Батькивщины", а также большой плакат, где написано "Правосудие в Украине" и изображены три обезьяны в судейских мантиях, которые закрывают глаза, уши и рот.

Как сообщали Ukranews, при регистрации ЦИК исключил их из списка "Батькивщины". Затем вопрос был рассмотрен повторно - с тем же результатом.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратилась в Киевский апелляционный административный суд с иском об отмене решения комиссии, которым она отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

По теме

Архив
Новости

ok