Жизнь 2016-07-19T21:59:47+03:00
Українські новини
Певица Бьорк поддержала Pussy Riot

Певица Бьорк поддержала Pussy Riot

Популярная исландская певица Бьорк.
Популярная исландская певица Бьорк.

Бьорк предложила Pussy Riot выступить с совместным концертом.

Популярная исландская певица Бьорк выступает против тюремного заключения участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.

"Как музыкант и как мать я хотела бы выразить решительное несогласие с тем, чтобы они были отправлены в тюрьму за это мирное выражение протеста. По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к семьям и детям", - сообщается в субботу на сайте певицы.

Она также выразила готовность пригласить девушек к совместному выступлению на сцене.

Напомним, американская певица Мадонна, посетившая Москву в рамках мирового турне MDNA, ранее также выразила надежду, что участницы Pussy Riot будут вскоре освобождены.

Кроме того, Pussy Riot поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.

Со своей стороны российские деятели культуры, среди которых Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, в июне написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

Православные же писатели, среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие, 30 июля открыли сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot. Режиссер Никита Михалков и певица Елена Ваенга также находятся на стороне обвинения.

Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot были арестованы в марте 2012 года за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, в ходе которого был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Девушкам вменяется хулиганство на почве религиозной ненависти, им грозит до семи лет лишения свободы.

Больше новостей о: Певица Поддержка Бьорк Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok