ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:59:49+03:00
Українські новини

Власенко: Тимошенко не отказывалась от видеоконференции по делу ЕЭСУ

Тимошенко не отказывалась от видеоконференции по делу ЕЭСУ.
Тимошенко не отказывалась от видеоконференции по делу ЕЭСУ.

По его заверению, в своем заявлении Тимошенко отметила, что ей необходимо проконсультироваться с американскими адвокатами.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что она не отказывалась от видеоконференции по делу "Universal Trading and Investment Co. Inc. против Юлии Тимошенко".

Так он прокомментировал  распространенную Государственной пенитенциарной службой информацию об отказе экс-премьера участвовать в этом судебном заседании в режиме видеоконференции.

По его заверению, в своем заявлении Тимошенко отметила, что ей необходимо проконсультироваться с американскими адвокатами, также были упомянутые рекомендации немецких врачей о необходимости воздержаться от психологических нагрузок в течение 8 недель, и указано на наличие украинского законодательства, которое регламентирует проведение видеоконференций.

"Заявление было, но в заявлении не было сказано об отказе, - отметил адвокат. - Было сказано, что мне (Тимошенко) нужно проконсультироваться с американскими адвокатами и, во-вторых, согласно рекомендациям немецких врачей, рекомендуется 8 недель не принимать участия в судебных заседаниях и различных следственных действиях".

"Также было написано, что есть украинское законодательство, регламентирующее участие в видеоконференциях, на которое мы будем опираться при принятии решения, - сказал Власенко.

"Никакого допроса от американского суда не было. Был запрос от американской компании UTICo, которая, как я уже говорил, миллионы раз обратилась с одним и тем же иском к Юлии Владимировне", - отметил адвокат. 

Ранее стало известно, что американский суд в режиме видеоконференции собирается допросить экс-премьера по делу о невозврате ею долгов компании Universal Trading & Investment Co., Inc.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok