Украина 2016-07-19T21:59:50+03:00
Українські новини
ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Павла Лазаренко

ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Павла Лазаренко

ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Павла Лазаренко.
ЦИК отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты Павла Лазаренко.

ЦИК пришел к выводу, что существуют обстоятельства, которые лишают Лазаренко права быть зарегистрированным кандидатом в депутаты.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в депутаты Верховной Рады по многомандатному округу от партии ВО "Громада" бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Соответствующее постановление было единогласно принято на заседании ЦИК.

По словам секретаря Центризбиркома Татьяны Лукаш, которая делала доклад по данному вопросу, ЦИК обращался по вопросу регистрации Лазаренко в МВД, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и Государственную пограничную службу.

Исходя из ответов данных ведомств, ЦИК пришел к выводу, что существуют обстоятельства, которые лишают Лазаренко права быть зарегистрированным кандидатом в депутаты парламента в соответствии со ст. 9 закона "О выборах народных депутатов Украины".

Согласно п. 1 ст. 9, депутатом Рады может быть человек, который на протяжении последних 5 лет беспрерывно проживал на территории Украины.

В соответствии с п. 3 данной статьи, не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если данная судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Между тем, сегодня, 10 августа, ЦИК зарегистрировал 42 кандидата в депутаты Рады от "Громады", включенных в список партии по многомандатному округу, не зарегистрировав при этом Лазаренко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лазаренко Выборы ЦИК Громада
По теме

Архив
Новости

ok