ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-19T21:59:55+03:00
Українські новини

Российские общественники требуют привлечь Мадонну к ответственности за пропаганду гомосексуализма

Мадонна на концерте в Санкт-Петербурге выступила в поддержку секс-меньшинств.
Мадонна на концерте в Санкт-Петербурге выступила в поддержку секс-меньшинств.

По мнению общественников, сумма штрафа является незначительной для поп-дивы, однако это "создало бы прецедент".

Представители общественных организаций Санкт-Петербурга обратятся в правоохранительные органы, чтобы американскую певицу Мадонну, чей концерт прошел в северной столице, признали нарушившей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Об этом сообщил автор закона, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

Также оштрафовать певицу за нарушение закона предложил и Союз православных граждан.

Мадонна, которая приехала в Петербург с мировым турне, во время концерта попросила жителей города и других россиян относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией более дружелюбно.

"У нас свидетели, есть съемки, подтверждающие, что там есть 12-летние дети... будет обращение в правоохранительные органы с тем, чтобы или ее саму, или организаторов признали нарушившими законодательство", - заявил депутат, отметив, что на концерте присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали.

С тем, что Мадонна нарушила закон, согласен и Союз православных граждан (СПГ), который поддержал инициативу петербургских общественников.

"Естественно, Союз православных граждан и его отделение в Санкт-Петербурге, а также организации, близкие нам, поддерживают эту инициативу. Мадонна нарушила закон Петербурга о пропаганде гомосексуализма и педофилии, концерт не являлся закрытым и секретным. Кроме того, нас настораживает вмешательство иностранных общественных деятелей в наши внутренние дела", - заявил председатель СПГ Валентин Лебедев.

Собеседник агентства отметил, что сумма штрафа за нарушение закона Санкт-Петербурга была бы незначительной для популярной поп-певицы, однако это "создало бы прецедент". Лебедев также считает, что если бы кто-либо, пусть даже такой знаменитый, как Мадонна, нарушил закон в демократической западной стране, "его привлекли бы его к ответственности сразу или же вдогонку послали бы судебный иск".

Лебедев напомнил, что на концерте в Москве Мадонна выступила в поддержку Pussy Riot, устроившей так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, и призвал после ее "публичной акции пропаганды гомосексуализма" в северной столице наложить на певицу "ничтожный для ее кармана штраф, чтобы неповадно было".

Напомним, петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Тогда же в марте российский депутат Виталий Милонов пригрозил американской певице Мадонне административной ответственностью "за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", после того как та выступила со словами поддержки ЛГБТ-сообщества, заявив, что во время своего летнего концерта в Петербурге выскажет все, что думает по поводу принятого в городе закона о "запрете пропаганды гомосексуализма".

По теме

Архив
Новости

ok