Украина 2017-01-12T15:11:28+02:00
Українські Новини
МВД: Европейский суд не может отменить приговор Тимошенко

МВД: Европейский суд не может отменить приговор Тимошенко

Европейский суд не отменит решение украинского суда.
Европейский суд не отменит решение украинского суда.

Согласно украинскому законодательству погашение судимости может произойти лишь при истечении срока после отбытия наказания, а также признания судом невиновности этого лица либо при помиловании человека.

Европейский суд по правам человека не может отменить решение украинского суда, который приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к лишению свободы. Об этом сообщили в Главном следственном управлении МВД.

"В данном случае, когда есть приговор, который вступил в законную силу, и он действует, то нет перспектив по поводу иного. И решение ЕСПЧ в данному случае не может отменить решение нашего суда, который признал вину человека", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

По его словам, согласно украинскому законодательству погашение судимости может произойти лишь при истечении срока после отбытия наказания, а также признания судом невиновности этого лица либо при помиловании человека.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok