Мир 2016-07-19T21:59:57+03:00
Українські новини

Российский канал проиллюстрировал "отстроенную Южную Осетию" кадрами из Грузии

Российских журналистов вновь поймали на лжи.

Российский телеканал 100-ТВ в новостном сюжете о посещении премьером РФ Дмитрием Медведевым Южной Осетии использовал видеомонтаж для демонстрации якобы отстроенной столицы непризнанной страны – города Цхинвали.

При этом во время слов дикторши о том, что "за четыре года осетинскую столицы почти полностью восстановили, появились новые жилые микрорайоны", о решении "вопроса жилья", а также об активном участии в этом России, на экране демонстрируются кадры хорошо выглядящего города, которые, на самом деле, являются панорамами грузинского Гори, а также грузинского поселка для беженцев из Южной Осетии – Церовани.

Первым признаком, по которому наблюдатели заметили подлог, стали грузинские таблички на домах – в Цхинвали их нет.

Этот эпизод уже прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Главным оружием борьбы против нас, кроме танков и самолетов, у России всегда была ложь. Во время августовской войны 2008 года российские телеканалы выдавали кадры российских авианалетов на грузинские города за доказательство того, что якобы грузинские самолеты бомбили Цхинвали. А сегодня российские телеканалы передают кадры восстановленного нами Гори, других городов и наших населенных пунктов, и выдают их за восстановленный российской стороной Цхинвали", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, 8 августа исполнилась четвертая годовщина начала войны между Россией и Грузией. При этом российский президент Владимир Путин заявил, что план этой войны разрабатывался в России еще с 2006 года.

Церовани, поселок беженцев из Цхинвали, представленный как Цхинвали
Церовани, поселок беженцев из Цхинвали, представленный как Цхинвали

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok