подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД рекомендует украинцам не ездить в Египет

Ведомство назвало опасные районы страны: Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Суэц, Порт-Саид и Таба.

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в египетские города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Суэц, Порт-Саид и Таба, а также в регион Северный Синай, в частности в города Эль-Ариш и Рафах в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, во избежание угроз безопасности отдыхающим в Хургаде рекомендуется оставаться в отелях и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его границы, а отдыхающим в Шарм эль-Шейхе - воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Табы.

Всем украинцам, которые находятся в Египте, МИД рекомендует воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране, не вступать в споры с местными жителями относительно политической ситуации в стране, религиозных предпочтениях или гендерного неравенства.

МИД также обращает внимание граждан на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.

Напомним, по сообщениям СМИ, после обстрела неизвестными египетских контрольно-пропускных пунктов на границе с Израилем 5 августа и в ночь с 7 на 8 августа, египетские войска нанесли авиационные удары по предполагаемым позициям боевиков на Синайском полуострове.

По разным данным с одной и другой стороны пострадало по 15-20 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДЕгипетПоездкаТурист
По теме

Архив
Новости