Происшествия 2016-07-19T22:00:01+03:00
Українські новини
Жертвами сильнейшего наводнения на Филиппинах стали более 60 человек

Жертвами сильнейшего наводнения на Филиппинах стали более 60 человек

Большая часть филиппинской столицы оказалась затоплена.
Большая часть филиппинской столицы оказалась затоплена.

Cтихийное бедствие затронуло почти 2,5 миллиона жителей страны.

Жертвами наводнения на Филиппинах с начала недели стали 60 человек. Об этом в сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление правительства.

При этом накануне сообщалось только о 20 погибших, однако, скорее всего, троекратный рост числа жертв связан не с новыми случаями гибели людей, а с тем, что в списки внесли имена погибших за пределами крупнейших городов. Семь человек, говорится в заявлении правительства, числятся пропавшими без вести.

Наводнения на Филиппинах вызваны затяжными ливнями. За двое суток 6 и 7 августа в Маниле выпала месячная норма осадков. В результате большая часть столицы оказалась затоплена. Наряду со зданиями, значительный урон нанесен сельскохозяйственным угодьям. По уточненным данным, стихийное бедствие затронуло почти 2,5 миллиона жителей страны.

Между тем, как пишет The Philippines Star, разрушительное наводнение могло быть вызвано не только естественными причинами. Так, по мнению комиссии ООН, большому числу жертв наводнений способствовал неуправляемый рост филиппинских городов. Развитие инфраструктуры не поспевает за ростом городского населения, которое оказывается плохо защищенным от стихийного бедствия.

Как сообщали Ukranews, в конце июля по меньшей мере семь человек погибли на Филиппинах в результате удара мощного тихоокеанского тайфуна "Саола". Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон, а также в ряде провинций в центральной части архипелага

По теме

Архив
Новости

ok