подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове пассажиры заблокировали железнодорожные пути у пригородного терминала

Протестующие поставили на пути скамейку, и некоторые из них сидят на ней.
Протестующие поставили на пути скамейку, и некоторые из них сидят на ней.

Протестующие требуют требованием восстановить движение электропоезда сообщением "Харьков - Белгород".

50 человек заблокировали в пятницу, 10 августа, железнодорожные пути у пригородного терминала станции "Харьков - Пассажирский " с требованием восстановить движение электропоезда сообщением "Харьков - Белгород", отмененного с 10-го августа пассажирской компанией "Черноземье".

Митингующие собрались на путях, по которым должен был в 8:50 отправится электропоезд сообщением "Харьков - Белгород", введенный Южной железной дорогой вместо отмененного ранее.

Собравшиеся поставили на пути скамейку, и некоторые из них сидят на ней. К ним вышли сотрудники станции и представители ЮЖД.

По словам протестующих, их не устраивает стоимость проезда в новом поезде.

Они заявили, что билет до Белгорода сейчас стоит 70 гривен, а ранее на отмененном поезде до приграничной станции "Казачья Лопань" можно было доехать за 5 гривен.

Билет от российской границы до Белгорода стоил 60 российских рублей.

Кроме того, они возмущены неудобством маршрута нового поезда: по пути движения до границы он не останавливается на небольших станциях, из-за чего их жителям приходится садиться на него в Харькове.

Представители ЮЖД заявили митингующим, что отмена старого поезда - инициатива российской пассажирской компании, а стоимость билета в новом - 65-67 гривен.

Напомним, российская компания "Черноземье" перенесла прекращение всех пригородных рейсов между Харьковом и Белгородом на 10 августа.

В свою очередь ЮЖД с 6 августа запустила пассажирский электропоезд повышенной комфортности "Харьков - Белгород (Россия)" в связи с отменой пригородных электропоездов на этом направлении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости